Адрес:
163000, г.Архангельск
ул.Поморская, д.5, офис 405

Телефон/факс:
+7 (8182) 24 30 32
   

В организации Arctic open помогали более 70 волонтёров

16.12.2018
Декабрь в Поморье начался с яркого события — международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open. Он прошёл на 14 площадках в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Название «международный» полностью себя оправдало. В гости в северные города приехали американские актёры, датские, исландские режиссёры и, конечно, кинематографисты со всей России.

На протяжении четырёх дней северяне не отрывались от экрана и, по словам гостьи фестиваля, известной актрисы Виктории Толстогановой, умудрялись посмотреть по два отличных полнометражных фильма в день, что сейчас большая редкость. Три города, 14 площадок, 52 фестивальные кинокартины, внеконкурсные показы, семинары для журналистов, образовательная программа по организации киноклубов и, конечно же, множество часов бесед с режиссёрами, актёрами, продюсерами, художниками-постановщиками о тех фильмах, которые они представляли.

Кроме того в Архангельске прошли две большие церемонии — открытия и закрытия кинофестиваля. Практически все кинозалы, кафе, библиотеки, музеи и другие пространства всегда были полны зрителями. Такой праздник кино не получилось бы организовать без помощи. Кроме команды Arctic open в организации всех мероприятий кинофестиваля помогали волонтёры САФУ.

Кинокоманда волонтёров состояла из 71 человека, 5 тим-лидеров и двух координаторов. От выдачи пригласительных билетов до проводов гостей — во всём нужна была помощь волонтёров.

— Проект интересный, но сложный, много мероприятий одновременно, просмотры фильмов также проходили одновременно на 14 площадках, на каждой работали по два волонтера. Помощникам необходимо было знать программу кинофестиваля, его историю, гостей и дирекцию в лицо. Для атташе обязательным условием является знание иностранного языка, особенностей культуры гостей из других стран, — рассказала директор волонтёрского центра САФУ Ирина Алфёрова.

Перед каждым залом стояли несколько человек, которые могли помочь зрителям и участникам, рассказать о мероприятиях, которые будут проходить в ближайшее время на площадках.

— Проект для волонтеров достаточно интересный, он отличается от многих тем, что здесь ты участвуешь в фестивале искусства. В частности, есть возможность пообщаться с творческими людьми и тут же посмотреть их творение. У нас было немного больше возможностей, чем у зрителя, так как волонтер проводит больше времени с режиссёрами и актёрами. Были ли сложности? Да, конечно. Это обычно для любого крупного мероприятия. Главное, что все трудности быстро и легко преодолеваются, ведь волонтеры — большая дружная семья, — поделился успешным опытом координатор волонтёров Святослав Луговой.

ИА ДВИНА СЕГОДНЯ
Анна Морозова

Вернуться к новостям