Адрес:
163000, г.Архангельск
ул.Поморская, д.5, офис 405

Телефон/факс:
+7 (8182) 24 30 32
   

Мы уже две недели принимаем заявки на «Artic Open»

14.08.2017
На кинофестивале Arctic Open две программы: национальная и международная. И там, и там преобладают заявки с документальными фильмами. 

Здесь и рассказы о молодых исследователях Арктического шельфа – выпускниках геологах, и неизвестный Лондон с людьми, живущими на его реках, а также рассказ о попытке амбициозного предпринимателя вдохнуть жизнь в левиафановскую Териберку. 


Кадр из фильма «Териберка.LIVE»

География участников расширяется: Калининград, Москва, Архангельск, Смоленск. Участники — профессионалы, их работы выставляются на международных фестивалях и конкурсах внутри России. Кроме того, мы приняли заявку от международной команды из России, Узбекистана и Турции. Это фильм «Театр семи девушек» режиссера Кирстен Гайнет из Башкортостана. А команда из Италии и Великобритании во главе с Глорией Бортолини, отправила на фестиваль фильм «LONDON AFLOAT». 


Кадр из фильма «LONDON AFLOAT»

 Все работы очень разные. Например, события лент «Театр семи девушек» и «Три дня до весны» происходят во время Великой Отечественной Войны. Но если в первой, документальной, мы узнаем трогательную историю семи актрис, которые поклялись любой ценой сохранить свой театр, то во второй перед зрителем разворачиваются детективные события, связанные с исчезновением смертельно опасных вирусов. 


Кадр из фильма «Театр семи девушек»

Отборочное жюри уже начало просмотр конкурсных фильмов. Прием заявок продолжается. Если вы хотите принять участие в нашем кинофестивале, просто заполните заявку

Вернуться к новостям