Адрес:
163000, г.Архангельск
ул.Поморская, д.5, офис 405

Телефон/факс:
+7 (8182) 24 30 32
   

Киномарафон Arctic open в цифрах

19.04.2018

ИТОГИ двухмесячного Киномарафона в Архангельской области.
Пусть нас пока не так много, всего 2 562 человека, но мы надеемся, что это только начало знакомства с авторским современным кинематографом, так называемым "некоммерческим кино". 

Благодарность организаторам на местах, в районах, в музеях и Домам культуры, библиотеках, школах и техникумах, неравнодушным, думающим людям. Без лидера в таком деле нет движения. 

Благодарность зрителю поселков, небольших городов, деревень и сел Архангельской области, кто сподвиг себя на работу души, смотрел непривычное кино, обсуждал больные темы, высказывал вслух свое мнение. 

Благодарность авторам, кто предоставил возможность показать свои работы северянам. Такой вот народный прокат.

Благодарность СМИ Архангельска, Северодвинска, Онеги, Североонежска, Вельска, кто поддержал и публиковал материалы.

Прокат фестивального кино проходил с февраля по март в 10 районах области. К проекту подключились Дома культуры,  досуговые, молодежные центры, музеи, библиотеки, школы, техникумы   Приморского, Вельского, Плесецкого, Онежского, Пинежского, Холмогорского районов,  городов Коряжма, Архангельск,  Северодвинск. Специалисты  Национального парка «Русская Арктика» доставили фильмы на остров Земля Александры архипелага ЗФИ. Кинозалом стал и современный конференц-зал  Лесного отеля «Голубино».

Всего было организовано 36 площадок, где проходили бесплатные сеансы документальных и короткометражных игровых фильмов  из разных регионов России. Фильмы посмотрели 2562 жителя области.
Где и сколько - в таблице:




Подробности в материале "Мы смотрим кино, чтобы понять себя и услышать друг друга"



Вернуться к новостям