Адрес:
163000, г.Архангельск
ул.Поморская, д.5, офис 405

Телефон/факс:
+7 (8182) 24 30 32
   

Есть идея снять фильм о Поморье?

05.11.2018
Участвуйте в Первом Арктическом конкурсе сценарных заявок

В рамках II Международного кинофестиваля стран Арктики, который пройдёт в Архангельске с 6 по 9 декабря, впервые состоится Первый Арктический питчинг документального кино. Смотр представляет собой презентацию и защиту сценариев будущих фиьмов. С его помощью продюсеры могут разглядеть перспективные творческие киноработы, а режиссёры и сценаристы – получить от партнёров кинофестиваля финансовую, организационную, техническую поддержку для съёмок картины.
  
По словам соорганизатора питчинга в Архангельске исполнительного директора Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрия Якунина: «Тема Арктики и ее проблем особенно актуальна среди документалистов. В последнее время отмечен рост количества отечественных и копродукционных документальных картин на арктическую тему. Питчинг станет местом встречи продюсеров с авторами и режиссерами и стимулирует запуск новых проектов».

Среди разнообразных тем выделены три более приоритетные для продвижения Архангельского региона: «Сделано в...», «Чтобы Арктика стала ближе», а также кинопроекты, посвящённые 100-летию со дня рождения писателя Федора Абрамова.
По результатам отборочной комиссии будет выбрано не менее 10 человек, которых пригласят на защиту проектов в Архангельск. Сам конкурс пройдет 6 и 7 декабря. Экспертный совет, состоящий из продюсеров и режиссеров-документалистов, определит победителей. Награждение пройдет 9 декабря в областном Архангельском театре Драмы им. М.В. Ломоносова на заключительной церемонии вручения призов победителям II Международного кинофестиваля стран Арктики Аrctic open

Победители получат сертификаты на информационную, организационную, логистическую и денежную поддержку от Национального парка "Русская Арктика", проектного офиса развития Арктики "ПОРА" (Москва). Лесной отель "Голубино", администрация Пинежского района Архангельской области примут у себя съемочную группу для создания будущего фильма о Ф.А. Абрамове, русском севере, поморском крае.

Питчинг пройдет 6 и 7 декабря в Архангельске. Его участники станут и участниками II Международного кинофестиваля стран Арктики Аrctic open. Попробовать свои силы в конкурсе может каждый, надо лишь заполнить онлайн-анкету – . Заявки принимаются до 10 ноября.

Организаторы: НКО Поморский культурный фонд «Берегиня», Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, компании CANON, Киношколы «Инфильм».

Проект кинофестиваля Arctic Оpen стал одним из победителей конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. Первый фестиваль Arctic Оpen прошел 7-9 декабря 2017 года, на 14 киноплощадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска 60 конкурсных и внеконкурсных фильмов посмотрело более 3 тыс. зрителей.
Шорт – лист II Международного кинофестиваля ARCTIC OPEN опубликован здесь. Полная программа кинофестиваля формируется.

Пресс-служба МКФСА ARCTIC OPEN


Вернуться к новостям