Адрес:
163000, г.Архангельск
ул.Поморская, д.5, офис 405

Телефон/факс:
+7 (8182) 24 30 32
   

Arctic Open — кинофестиваль для профессионалов

02.07.2017
Arctic Open — кинофестиваль для профессионалов

Проект Международного инофестиваля стран Арктики "ARCTIC OPEN" достаточно амбициозный. На днях фонд "Берегиня" подписал договор с Министерством культуры Архангельской области о выделении гранта на проведение фестиваля. Надежные и постоянные парнеры - ОА "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат" финансово поддержал новую идею, так что арктическое (и даже китайское) кино в Архангельске будет. Когда? Сроки, как и прежде, первая полноценная неделя декабря - с 7 по 9 декабря 2017 года. Площадки - Архангельск и Северодвинск.
Сейчас при участиии продюсерского центра "ИНФИЛЬМ", Архангельского отделения Союза кинематографистов идут переговоры с возможными участниками, спикерами, гостями - именитыми кинорежиссерами, обсуждается наполнение программы... Известный новодвинский художник Николай Дмитрук трудится над логотипом нового Арктического кинофестиваля.
И, что немаловжно, студия "F5" модернизирует сайт фонда.

Все - таки стран, входящих в Арктическую зону, восемь. Это Россия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Дания, Исландия, Канада, США. Много... И хотелось бы видеть в Архангельске представителей киноиндустрии всех арктических территорий. Это задача не простая. В ближайшее время оргкомитет объявит о начале приема заявок.
А что с кинофестивалем "Берегиня", который довольно успешно прошел в пятый раз в 2016 году? Ответ - не бросаем. "Берегиня" трансформируется, будет специализироваться на исключительно любительском кино и телепрограммах, но пока этот киноконкурс видится нам заочным. Однако, всех участников и победителей, особенно из Архангельской области, всех, кому полюбилась "Берегиня", ждем на киношные дни в Архангельске в декабре.


Тамара Статикова, директор фонда "Берегиня"

Вернуться к новостям