Адрес:
163069, г Архангельск,
ул Поморская, д 5, офис 405
office@fbereginya.com
   

Берегиня набирает популярность в Испании!

28.09.2017


Испанский режиссер Марк Надаль прислал на конкурс четыре фильма. Два из них, "Осуждение" и "Человеческое зеркало", основаны на реальных событиях и сняты в черно-белой гамме. 

Режиссер Марк Надаль

Марк Надаль (родился в Барселоне в 1989 году) - кинорежиссер и сценарист, получивший награду за лучшую режиссуру в "Фестивале кино" Сан-Висенс-де-Кастелле. Участвует в международных фестивалях и выставках. Начинает снимать короткометражные фильмы в 2008 году в качестве режиссера и участвует в других проектах, таких как сценарий, съемка и производство. В 2012 году получил степень в области кино режиссуры Bande à Part,, киношкола "Барселона".

"Осуждение" — об ипотечном кризисе в Испании и людях, выселенных из своих домов. 

Кадр из фильма «La condena» (Осуждение), реж. Марк Надаль

"Человеческое зеркало" рассказывает о девочке-подростке, которая не общается с внешним миром и узнает о нем через жестокость, которую показывают по новостям каждый день. 

Фрагмент афиши фильма «El espejo humano» (Человеческое зеркало), реж. Марк Надаль

Еще один фильм, уже совместного производства Испании и России, — "Верка-Фуэте", режиссера Инны Щербань. Это история балерины, вышедшей на пенсию и нашедший новый смысл жизни в испанском танце.

Кадр из фильма «Верка-Фуэте», реж. Инна Щербань 
 
Инна Щербань рассказала, как подбирали актеров: "Долго искали исполнительницу главной женской роли. Оказалось, что, кто танцует не может играть, а, кто играет отменно, не может так же хорошо танцевать. Наконец, встретились с Анной Нахапетовой, которой понравился сценарий, и мы начали подготовку к фильму. Анне на съемках досталось больше всего. В день как нам снимать сцену с ее погружением в ванну, отключили как всегда в Москве , горячую воду. Кипятили воду в чайнике носили в ванну, но вода все-равно оставалась ледяной, а нам надо же снимать, время идет. Аня,надев купальник, погрузилась в холодную воду и так дублей 8. Вот они, наши русские балерины!"

Кадр из фильма «Верка-Фуэте», реж. Инна Щербань


Вернуться к новостям