Адрес:
163069, г Архангельск,
ул Поморская, д 5, офис 405
office@fbereginya.com
   

ЭКВАТОР КИНОМАРАФОНА ARTIC OPEN 2021

14.04.2021

В Домах культуры, библиотеках, киноклубах Архангельской области, районах Республики Коми и даже в Нижнем Тагиле Свердловской области продолжаем смотреть фильмы программы Киномарафона Arctic open. Что немаловажно — совершенно бесплатно. Постепенно зрители узнают о фильмах, внимательно следят за программой, после показа обсуждают, высказывают личное мнение, делятся своим житейским опытом.
Таким образом, налаживается дружеская, эмоциональная связь с аудиторией.
Особенно ценно, когда организаторы обращаются к молодым людям: приглашают на кинопоказы ребят из техникумов, школ или сами выходят с творческими предложениями в учреждения образования. Социальные темы, поднятые в кино, — всегда повод для разговора.

Своеобразным экватором кинопоказов стал  художественный фильм «НАВСТРЕЧУ МЕЧТЕ». Публикуем отзывы на эту картину. Мнениями поделились зрители сразу из нескольких районов области. 



КИНОЗАЛ ДОМА КУЛЬТУРЫ «ЗАРЯ», г. НЯНДОМА, АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Дом культуры "Заря" является одной из площадок Киномарафона Arctic open. Это значит, что все желающие могут посмотреть кино в рамках киномарафона совершенно БЕСПЛАТНО!

Сегодня состоялся показ фильма Ирины Гобозашвили "НАВСТРЕЧУ МЕЧТЕ".
Это фильм о родительской любви и подростковых амбициях. Зрители (а сегодня это, в основном, учащиеся 7 школы) отметили, что фильм серьезный, глубокий. Затронуты темы родительской заботы, семьи, дружбы, эгоизма, жизни и смерти. Надеемся, что каждый сделал для себя какие-то выводы.

Киномарафон Arctic open-2021 продлится в Архангельской области до 30 мая. СЛЕДУЮЩИЙ ПОКАЗ 20 АПРЕЛЯ!

МЫ ПРИНИМАЕМ ГРУППОВЫЕ ЗАЯВКИ НА КИНОПОКАЗЫ!
#ArcticOpen #киномарафон

ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА, Г. НОВОДВИНСК

8 и 9 апреля студенты ГАПОУ АО Новодвинский Индустриальный техникум смотрели и обсуждали драму "Навстречу мечте" режиссера Ирины Гобозашвилли.

Фильм вызвал бурю эмоций и впечатлений. 
Из отзывов участников:

  • "Мечта должна быть у каждого и каждый может свою судьбу менять... Фильм мне очень понравился. Этот фильм нужно показывать всем. Чтобы все думали и мечтали"
  • «После просмотра фильма меня переполняют эмоции. Он настолько неоднозначен, что заставил задуматься нужна ли вообще мечта..."
  • "Мне очень понравился фильм, ведь там было много интересного. Я рекомендую всем его посмотреть, ведь этот фильм познавательный во многих смыслах"
  • "Невероятно красиво снята природа... Хороший актерский состав. Заставляет о многом задуматься и никого не оставляет равнодушным"

Напоминаем, что Киномарафон "Arctic open-2021" продлится в Архангельской области до 30 мая.

МЫ ПРИНИМАЕМ ГРУППОВЫЕ ЗАЯВКИ НА КИНОПОКАЗЫ! Контактное лицо - библиотекарь читального зала Анна Левченко vk.com/chital_zal

КИНОКЛУБ «ЭКРАН» СЕВЕРООНЕЖСКОЙ БИБЛИОТЕКИ
ПОСЁЛОК СЕВЕРООНЕЖСК, ПЛЕСЕЦКИЙ РАЙОН Североонежская библиотека

Сегодня, 13 апреля, в киноклубе «Экран» посмотрели драматический фильм «НАВСТРЕЧУ МЕЧТЕ».

Эта история о родительской любви и о подростковых амбициях до слез прошибла всех зрителей.

Выдержки из комментариев:

***Очень тяжелый фильм.
**Вечный конфликт между детьми и родителями... фильм очень тяжелый, т.к показана проблема неизлечимой болезни, которая не смотрит на возраст, очень жаль...
***Советуем посмотреть обязательно картину не только подросткам, но и их родителям. Есть над чем задуматься...
***Спасибо режиссеру Ирине Гобозашвили за фильм: музыка гениальная, актёры классные! Фильм очень понравился.

КИНОКЛУБ «ДРУГОЕ КИНО», ЛОМОНОСОВСКИЙ ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ. Г, АРХАНГЕЛЬСК

Отзыв на фильм «Навстречу мечте».

Студенты группы 18-В «Архангельского техникума строительства и экономики» посетили киноклуб «Другое кино» и посмотрели фильм «Навстречу мечте» режиссёра И. Гобозашвили.

Фильм понравился, он интересный, трогательный, заставляющий думать, сопереживать главным героям, фильм с грустным финалом. Сюжет таков: Олег считал, что мама его «не слышит», уделяет ему мало времени, и он ушёл из дома. Ушёл, чтобы осуществить свою мечту – увидеть китов. Друзья поддержали Олега и помогли ему. К сожалению, Олег был смертельно болен. Катя конфликтовала с матерью, ей казалось, что дома её не понимают, и тоже ушла из дома, чтобы уехать в другую страну. Судьба свела этих ребят вместе в Норвегии, и они увидели китов. Финал трагичен: Олег умирает от болезни, а Катя переосмысливает свои отношения с родными и возвращается домой.

Фильм подходит для семейного просмотра. Он актуален как для современных подростков, так и их родителей. Он учит решать проблемы взаимоотношений двух поколений – «отцов и детей», учит слышать и понимать друг друга, уделять больше внимания и разговаривать о проблемах.

Важна и проблема настоящей дружбы. Вова - друг Олега, он переживает за него и готов ради друга на всё. Наверное, всем хочется иметь такого верного, настоящего друга.

Очень понравилась игра актёров, которые исполняли роли главных героев. Они не профессиональные актёры, играют искренне и душевно, где-то даже наивно, но им хочется верить.

Смысл фильма заключается в том, что не надо скрывать свои мечты и желания, надо делиться с родителями своими мыслями, а родители должны научиться понимать своих выросших детей и уделять им время, любить их.

Очень рекомендуем посмотреть этот фильм!
Студенты группы 18-В, преподаватель М.В.Тележкина, воспитатель Т.С.Сухорукова

Больше новостей в группах ВКонтакте 
Arctic open, Объединение киноклубов Архангельской области


  


Вернуться к новостям