Адрес:
163069, г Архангельск,
ул Поморская, д 5, офис 405
office@fbereginya.com
   

В Архангельске открылась фотовыставка «Притяжение Арктики»

16.10.2020

Приблизить Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open можно с помощью завораживающих фотографий. В пятницу, 16 октября, на пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского в Архангельске открылась фотовыставка «Притяжение Арктики». Выставка организована НК «Роснефть» совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика» и проходит в рамках международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open 2020.

Архангелогородцы смогут увидеть уникальные кадры из Атласа «Российская Арктика.Пространство.Время.Ресурсы» - фотографии масштабных научно-исследовательских экспедиций «Роснефти».

    

- В 2019 году выставка открылась на Цветном бульваре в Москве, а через год оказалась в Архангельске. На мой взгляд, здесь представлены действительно уникальные фотографии. Все эти снимки из атласа, над которым работали более 140 ученых. Это результат труда 20-летних экспедиций. Все это подходит к девизу кинофестиваля: «Чтобы Арктика стала ближе». Надо сказать спасибо за помощь региональному отделению Российского военно- исторического общества за предоставленные площади и техническую помощь в организации уличной выставки.
Эта экспозиция - яркий пример сотрудничества бизнеса, культуры, власти в организации масштабных культурных и просветительских проектов в регионе, действительно интересных для людей.
Наш фестиваль стремится быть в тренде современной культуры, событий дня сегодняшнего, а эта выставка как раз из ряда актуальных тем - сохранение хрупкого мира Арктики. Важно, что об этом заботится крупнейшая промышленная корпорация Роснефть, - рассказала директор Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open Тамара Статикова.

    

Посетители выставки на 18 фотографиях смогут увидеть величественные ледяные пейзажи, удивительный животный мир, биоразнообразие подводных экосистем Арктики, масштабные полярные исследования.

- Выставка, как одно из событий Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open, должна привлечь внимание архангелогородцев, поскольку показывает уникальный мир Арктики, в котором мы живём, его обитателей. Ждем с нетерпением декабрьских событий, когда нам покажут фильмы, в том числе об Арктике. Нам как органу власти, интересно поддерживать такие проекты, поскольку Arctic open демонстрирует единение

людей при его проведении – взаимодействие органов власти, зрителей и бизнеса, - рассказала специалист министерства культуры Архангельской области Светлана Одоева.

     

Выставка будет работать до 6 декабря. Кинофестиваль стран Арктики в этом году пройдёт без конкурсной составляющей и большого жюри, но с премьерами от режиссёров арктических стран. Проведение кинофестиваля в Архангельске запланировано с 3 по 6 декабря 2020 года.

 

Фотоальбом уличной  выставки "ПРИТЯЖЕНИЕ АРКТИКИ"  - https://vk.com/album-150155072_275365040




Вернуться к новостям