Адрес:
163000, г.Архангельск
ул.Поморская, д.5, офис 405


Телефон/факс:
+7 (8182) 24 30 32
   

«ARCTIC OPEN» в реестре международных кинофестивалей Министерства культуры РФ

27.06.2020

Всего в этом списке 219 кинофестивалей, начиная от 42-го Московского до старейших и более молодых региональных. Сейчас программа и формат IV МКФСА ARCTIC OPEN, проведение которого первоначально запланировано со 2 по 6 декабря 2020 года в Архангельске и области, активно обсуждается.

????СПРАВКА:
Напомним, летом прошлого года президент России Владимир Путин подписал документ, ужесточающий правила показа фильмов на фестивалях. В российское законодательство был введен термин «кинофестиваль», а показ фильма без прокатного удостоверения стал возможным только в рамках конкурсной программы на международных фестивалях, список которых должен быть утвержден Минкультом.

Позже был принят законопроект, смягчающий подписанный закон. Новый законопроект исключил из определения кинофестиваля, имеющего право показывать фильмы без прокатного удостоверения, введенные ранее пункты об обязательной конкурсной программе и наличии жюри. Так, демонстрация фильма без прокатного удостоверения возможна на проводимом на территории РФ международном кинофестивале, общая продолжительность которого составляет не менее 3 и не более 15 дней при условии, что лента на фестивале будет показана не более пяти раз.

Подробно о МКФСА ARCTIC OPEN на сайте фестиваля

Подписывайтесь на новости в социальных группах ARCTIC OPEN
ВКонтакте ARCTIC OPEN
Фейсбук ARCTIC OPEN
Инстаграмм ARCTIC OPEN

Вернуться к новостям