Адрес:
163069, г Архангельск,
ул Поморская, д 5, офис 405
office@fbereginya.com
   

«Бог» и «Островитянин» откроют ARCTIC OPEN

01.11.2019
Церемония открытия фестиваля начнется с короткометражной картины режиссера Дерека Педроса «Островитянин».

«Быть островитянином — это больше, чем чувство принадлежности. Это знак судьбы, который сопровождает вас всю жизнь, куда бы вы ни пошли и где бы вы не жили.
Этот танцевальный фильм о том, что объединяет тех, кто вырос на побережье с музыкой волн, отбивающих непрерывный пульс», — рассказал режиссер Дерек Педрос о своём фильме. «Островитянин» символично представит образовательную программу фестиваля и лабораторию по созданию пластических фильмов «Киноистория в танце», которая начнёт работу за три дня до официального открытия «Arctic open».

Завершится церемония открытия показом полнометражного фильма из Македонии «Бог существует, ее имя — Петруния» Теоны Митевски. В Архангельске кинокартину представит Вук Митевски, продюсер, художник-постановщик и брат режиссёра.  
В своей картине Теона Стругар Митевска повествует о 32-летней безработной женщине по имени Петруния, имеющей высшее образование.
По дороге с очередного неудачного собеседования она внезапно решает принять участие в мужском соревновании по нырянию в прорубь за крестом. Героиня неожиданно побеждает, чем вызывает негодование всей ортодоксальной общественности Македонии.

Напомним, что церемония открытия кинофестиваля пройдёт 4 декабря в кинотеатре «Русь», начало в 18 часов. В Северодвинске «Arctic open» откроется 5 декабря в 19 часов в к/т КиноЦУМ.

Источник - ИА "Северные новости", Архангельск

Список конкурсных фильмов ARCTIC OPEN 2019


Вернуться к новостям