Адрес:
163000, г.Архангельск
ул.Поморская, д.5, офис 405

Телефон/факс:
+7 (8182) 24 30 32
   

Новости

Берегиня набирает популярность в Испании!

28.09.2017

Испанский режиссер прислал на конкурс четыре фильма. Это ленты основанные на реальных событиях, о людях лишившихся своего дома и жестокости тиражируемой современными СМИ. Еще один картина, уже совместного производства Испании и России. История балерины, на пенсии, которая находит новое дыхание в темпераментом испанском танце.

Читать далее

У народа есть душа

27.09.2017

На фестиваль Берегиня-2017 продолжают поступать яркие, запоминающиеся работы.

Читать далее

Arctic Open will hold workshops on crowdfunding and lighting

24.09.2017

On December 8th-9th, Arctic Open International Film Festival will host workshops called “Crowdfunding as a tool of project financing and promotion” and “Practical theory of lighting”.

Читать далее

Более 100 заявок поступило на Первый Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open»

13.09.2017

Несмотря на то, что «Arctic Open» проходит в Архангельской области впервые,  на конкурс уже поступило более 100 заявок как из России, так и из стран арктической восьмерки.

Читать далее

Кино про нас

08.09.2017

«АиФ» поговорил с одним из организаторов праздника авторского кино Владимиром Лойтером.
«Председателем жюри будет известный российский режиссёр Владимир Хотиненко»- приоткрыл завесу тайны фестиваля Владимир ЛОЙТЕР.

Читать далее

Путь к Арктике через кино

17.08.2017

О том, что ждет архангельского зрителя и какую планку рассчитывают взять организаторы,  городской газете "Архангельск-город воинской славы" рассказала  директор фестиваля «Arctic Open» Тамара Статикова .

Читать далее

Мы уже две недели принимаем заявки на «Artic Open»

14.08.2017

Немного об участниках, а также кадры из первых конкурсных лент.

Читать далее

Кто с нами за тот горизонт или что такое "ARCTIC OPEN"

04.08.2017

Приглашаем Вас стать партнерами нового, масштабного культурного проекта в  Архангельской области – I Международный кинофестиваль стран Арктики «ARCTIC OPEN». Инициатор проекта  - Поморский культурный фонд «Берегиня» (Архангельск)

Читать далее

Arctic Open получил президентский грант!

02.08.2017

Первый международный кинофестиваль стран Арктики в числе 17 социальных проектов Поморья, которые получили президентские гранты. Российская газета.

Читать далее

Архангельский фестиваль Arctic Open соберет кинематографистов из восьми стран Арктики

02.08.2017

Директор фестиваля подчеркнула необходимость взаимодействия в арктическом регионе посредством культуры

Читать далее

Следите за Arctic Open в соцсетях

18.07.2017

Следите за новинками и новостями фестиваля в удобной для вас социальной сети: vkontakte, facebook, instagram, telegtam, twitter.

Читать далее

Arctic Open — кинофестиваль для профессионалов

02.07.2017

Команда организаторов Кинофестиваля стран Арктики "ARCTIC OPEN" вот уже месяц креативит над программой нового кинопроекта в Архангельске.

Читать далее

Будет новый кинофестиваль!

25.06.2017

Фонд "Берегиня" получил грант Министерства культуры АО на проведение нового проекта - "Кинофестиваль стран Арктики "ARCTIC OPEN"

Читать далее

Какую историю мы выбираем."Пермь - 36". Мнения

25.06.2017

«ПЕРМЬ 36. Отражение» - фильм о советском ГУЛАГе посмотрели в Архангельске.
Режиссер Сергей Качкин лично представил свою работу. Вот несколько мнений об этой встрече

Читать далее

ГУЛАГ в нас. "Пермь-36. Отражение" в Архангельске и Котласе

19.06.2017

На территории России показ фильма "ПЕРМЬ 36. ОТРАЖЕНИЕ" и встречу с режиссером Сергеем Качкиным организовала кинопрокатная компания «Синедок» в рамках цикла лекций «Культура памяти» при генеральной поддержке Фонда Михаила Прохорова. В Архангельской области партнером показов выступил Поморский культурный фонд «Берегиня»

Читать далее

Время стирает события

18.04.2017

Фильм"Аустерлиц" — не для легкого просмотра. Он требует душевной работы и осознания себя в сегодняшнем противоречивом мире.

Читать далее

Якутское серебро получили победители викторины

04.03.2017

В Добролюбовке показали последний из семи заявленных якутских фильмов. Киномарафон в Архангельске растянулся на полтора месяца: раз в неделю, каждый четверг зритель собирался на фильм якутских кинематографистов. И вот - викторина со специально доставленными из Республики САХА призами.

Читать далее

Якутское кино — forever. Прямая речь.

25.02.2017

Говорит Ирина Энгелис, партнер проекта, ведущий специалист по кино Министерства культуры Республика САХА, координатор Якутского Международного кинофестиваля

Читать далее

Марафон якутского кино перешагнул экватор

16.02.2017

Такого кино в Архангельске еще не было. В течение полутора месяцев горожанам показывают фильмы, созданные в Якутии. Национальный колорит, народная культура коренных народов Сибири, немного наивные, но добрые и целомудренные киноистории не оставили равнодушными северян. Между тем о феномене якутского кино в последнее время говорят не только в России

Читать далее

"Снайпер САХА" - знаменитая якутская военная драма

29.01.2017

Представляем фильм одного из ведущих режиссеров национального якутского кинематографа Никиты Аржакова! В центре картины - история якутского снайпера Семена Ардахова

Читать далее